+7 (343) 328-65-35

+7 (909) 004-75-65

г. Екатеринбург

garmonia@my.com

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Установка натяжных потолков
и пластиковых окон
GARMONIA

О монтаже натяжных потолков

Установка натяжных потолков — это крайне кропотливая работа, требующая специальных навыков, профессионального оборудования, опыта и осторожности. В Интернете можно найти руководство по монтажу натяжных потолков, однако мы настоятельно рекомендуем доверить этот процесс профессионалам. Остановимся лишь на некоторых важных моментах.

Натяжной потолок можно установить на любой стадии ремонта. Работа занимает несколько часов в зависимости от площади и сложности помещения. Монтаж производит бригада из двух-трех человек. По окончании работ не остается практически никакого мусора, зачастую, даже не требуется перемещать мебель.

Полотно натяжного потолка изготавливают из прочной виниловой пленки толщиной 0,17- 0,2 мм. Из этой пленки по заранее рассчитанным размерам делают раскрой, отдельные части сваривают между собой и получают готовый по форме контур потолка. По размерам это полотно чуть меньше площади замеренной поверхности. Этого не стоит опасаться, потому что разница компенсируется при натяжки пленки.

По периметру помещения на желаемом уровне устанавливается крепежно-декоративный ПВХ профиль — багет. Багетные конструкции — это профили ПВХ, с помощью которых производят крепление натяжных потолков к стенам. Различают два типа багетов: видимый и невидимый. Видимые багеты сконструированы так, чтобы после установки натяжного потолка по его периметру остается кант белого цвета (плинтуса) шириной 3 см. При использовании невидимого багета натяжной потолок полностью его скрывает. Между стеной и потолком остается зазор 0, 5 см, который впоследствии маскируется специальной декоративной лентой.

После установки багета определяют местонахождение осветительных приборов, в соответствии с этим на завершающем этапе в полотне делаются отверстия. На базовом потолке, в местах, где должны быть установлены элементы точечного освещения, крепятся стойки, в которых и устанавливают светильники. Позже они будут выведены на уровень натяжного потолка.

Самая ответственная стадия работ — натяжка полотна потолка на предустановленный багет. Для этого полотно прогревают тепловой пушкой до необходимой температуры. Нагревать все помещение не требуется. Нагрев кратковременный, поэтому уже на уровне человеческого роста повышения температуры не ощущается. А значит, не стоит опасаться, что из-за проводимых работ пострадают Ваша мебель, окна и двери.

Прогретый потолок растягивают и фиксируют по периметру в крепежный багет, закрепляют специальным инструментом по углам и по периметру стен. Когда полотно остывает, происходит небольшая усадка материала и в результате получается идеально ровная, гладкая поверхность.

Ваш натяжной потолок готов!

Вернуться к разделу